История рождественских лакомств: имбирное печенье


В XI веке монаху брату Патрику пришла в голову мысль испечь к Рождеству имбирное печенье в форме ангела. Лакомство очень понравилось всей монашеской братии, а отец настоятель благословил включить такое печенье в список праздничных блюд монастыря.


Чуть позже имбирное печенье стали готовить и в миру. Правда, первоначально тесту редко придавались какие-то строгие формы. Лишь в XIX веке повара-кондитеры стали выпекать из имбирного теста ёлочки, цветы, зверей, человечков, домики и целые замки.


Рецепт имбирного печенья прожил целые века и дошёл до наших дней в практически неизменном виде. Сегодня это лакомство является обязательным атрибутом Рождества почти во всех в европейских католических странах.

<<< Как правильно выбрать шампанское на новогодний стол 2015?