Домен продается. Писать администратору.

История рождественских лакомств: имбирное печенье

Имбирь был одной из первых пряностей, привезённых крестоносцами с Востока. Первоначально он был доступен лишь очень богатым людям. Добавляли его чаще всего в хлеб. Это делало срок хранения буханок более длинным и улучшало вкус изделия. Сегодня такой хлеб подают со сливками, сметаной или сливочным маслом.

В XI веке монаху брату Патрику пришла в голову мысль испечь к Рождеству имбирное печенье в форме ангела. Лакомство очень понравилось всей монашеской братии, а отец настоятель благословил включить такое печенье в список праздничных блюд монастыря.


Чуть позже имбирное печенье стали готовить и в миру. Правда, первоначально тесту редко придавались какие-то строгие формы. Лишь в XIX веке повара-кондитеры стали выпекать из имбирного теста ёлочки, цветы, зверей, человечков, домики и целые замки.


Рецепт имбирного печенья прожил целые века и дошёл до наших дней в практически неизменном виде. Сегодня это лакомство является обязательным атрибутом Рождества почти во всех в европейских католических странах.

<<< Как правильно выбрать шампанское на новогодний стол 2015?