Как правильно выбрать шампанское на новогодний стол 2015?

Как правильно выбрать, шампанское на новогодний стол, 2015

1. Самое сухое («Non-dosage») считается самым престижным шампанским. В такое вино совсем не добавляют сахар. Всего на один литр получается 6 грамм сахара от естественного брожения.


Как правильно выбрать, шампанское на новогодний стол, 2015

2. Шампанское Брют, сухое («Brut») этот вид шампанского подойдет к любому вечеру и почти всем гостям. Также есть экстра- полусухое («Extra sec»), но оно немного слаще чем Брют.


Как правильно выбрать, шампанское на новогодний стол, 2015

3. Полусухое («Sec») самое популярное шампанское среди покупателей, и наиболее привычное нашим жителям. Содержит сахара от 18 до 34 грамм на один литр.


Как правильно выбрать, шампанское на новогодний стол, 2015

4. Шампанское полусладкое («Demi-sec») имеет превосходный аромат меда и изюма. Оно достаточно сладкое, содержание сахара от 30 до 50 грамм на литр, слаще только сладкое шампанское («Doux») с сахаром 50 грамм на литр.


Как правильно выбрать, шампанское на новогодний стол, 2015

Для начала вам стоит определится какое шампанское вино вы больше любите. Знайте, что красное или розовое не считается шампанским, поскольку настоящее игристое вино производят только с белого винограда. Затем внимательно изучите этикетку с составом данного продукта. Если там указанны ароматизаторы или добавки, лучше пропустить этот вариант- это подделка. Также смотрите на надпись "газированное вино", это обозначает что шампанское не бродило естественным способом, просто разбавлено газом. Такое шампанское простоит на столе в открытом виде не больше 15 минут и пузырьки исчезнут.


По правилам, настоящее шампанское должно держаться в открытом виде 24 часа. Также выбирайте бутылки из темного стекла, иначе в светлой таре шампанское будет иметь горький привкус. Не пропускайте мимо внимания горлышко и пробку. Они должны быть нормально запечатанные. Если вы заметили нарушение, то не стоит брать подобное вино, оно будет иметь неприятную кислоту.


Как определить не повышенная ли цена на шампанское? Все просто. Опять смотрите на этикетку. Если вы видите надпись с количеством сахара («Non-dosage», «Brut», «Demi-sec» и так далее) , то это шампанское без особой выдержки и по определению не может стоить дорого.


Миллезимное "champagne millesime" или винтажное шампанское, изготавливается из одного урожая винограда. Выдержка такого шампанского не меньше трех лет, что должно быть указано на этикетке. Цены чуть выше средних.


И самое дорогое- престижное или специальное шампанское (cuvee de prestige), такое вино изготавливается с строжайшим соблюдением технологии, из отборных плодов винограда. Часто такое шампанское носит отдельное, собственное название. В таком виде игристого вина присутствует безукоризненное качество и соответственно довольно высокие цены.


Соблюдая элементарные требования к выбору шампанского, чуть больше обычного изучая этикетку, вы сможете насладиться отменным вкусом и приятными пузырьками этого напитка в Новогоднюю ночь.

») считается самым престижным шампанским. В такое вино совсем не добавляют сахар. Всего на один литр получается 6 грамм сахара от естественного брожения.

История рождественских лакомств: имбирное печенье >>>
<<< Паштет с овощами из куриной печени и грибов