Новогодние рецепты пунша

Все мы прекрасно знаем, насколько суровыми бывают зимние холода в России. Бывает стоит такой мороз, что стоять в буквально смысле невозможно. Вот и приходится людям на остановках, постах и т. п. перебирать с ноги на ногу, махать руками и заниматься прочими нелепыми на взгляд со стороны телодвижениями.


А вот в домашней обстановке в протопленной комнатке или загородном доме с центральным отоплением всегда тепло. Но всё равно чего-то не хватает. Не хватает того, что может согреть наше тело изнутри. Самым подходящим средством по согревания застоявшейся крови является алкогольный коктейль под интересным названием пунш.


Само название пунш пришло к нам из восточных стран с английскими моряками и торговцами в XVII веке. В переводе с санскрита слово "панч" означает "пять". Дело в том, что изначально напиток состоял из пяти неотъемлемых компонентов: рома, мёда, сока, пряности и чая. В наше время от этого состава немного отошли и, порой пунш бывает даже безалкогольный.


Но всё равно, в целом, основа рецепта присутствует - ром, сваренный с сахаром с добавлением лимонного сока или сока фруктов. Существует немало разновидностей и рецептов пунша, часть которых мы вам и представим. Готовить пунш мы будем: на роме и коньяке, на красном вине, на водке и белом вине.


рецепт новогоднего пунша

Рецепт новогоднего пунша на роме и коньяке


Основные компоненты:
  • Ром - 0,5 литра
  • Натёртый мускатный орех
  • Коньяк - 0,5 литра
  • Сахарный сироп - 100 миллилитров
  • Лимонад - 1 литр
  • Сушеные бутоны гвоздики - 60 штук
  • Корица
  • Апельсины - 6 штук

Способ изготовления новогоднего пунша на роме и коньяке
  1. Втыкаем по бокам в каждый апельсин по шесть гвоздик и запекаем апельсины духовке до тех пор, пока их корочка не станет коричневой.
  2. Выкладываем готовые апельсины в большую разогретую фарфоровую чашу, добавляем в неё ром, коньяк и сироп.
  3. Доводим до кипения, затем подливаем лимонад и снимаем с огня.
  4. В приготовленный новогодний следует добавить небольшую щепотку корицы, мускатный орех, а потом разлить по кружкам.
  5. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить каким-нибудь сиропом.

рецепт новогоднего пунша

Рецепт новогоднего пунша на красном вине


Основные компоненты:
  • Чай - 4 чайных ложки
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Корица - 1 щепотка
  • Сахар - 250 грамм
  • Красное сухое вино - 1,5 литра
  • Апельсины - 4 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Мята - 1 веточка

Способ изготовления новогоднего пунша на красном вине
  1. Чайную заварку с гвоздикой и корицей заливаем одним литром кипятка.
  2. Спустя пять минут этот настой процеживаем в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар с вином.
  3. Перемешиваем и подогреваем до 60 градусов по Цельсию.
  4. Сразу после этого добавляем свежий сок лимона и апельсина.
  5. Разливаем по кружкам. Украшаем с помощью лимона, вишни и веточки мяты.

рецепт новогоднего пунша

Рецепт новогоднего пунша на водке и белом вине


Основные компоненты:
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 1 шутка
  • Сахар - 1 стакан
  • Водка - половина стакана
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Консервированные фрукты из приготовленного компота.

Способ изготовления новогоднего пунша на водке и белом вине
  1. свежую и мелко нарезанную цедру апельсина или лимона растираем с сахаром.
  2. После этого заливаем одним литром кипятка.
  3. Выжимаем сок из лимона, добавляем водку, закрываем посуду крышкой и оставляем на три часа.
  4. Затем процеживаем отвар с цедрой, добавляем сок апельсина, белое вино и фрукты.
  5. Ставим остывать в холодильник на пару часов.

Советуем попробовать приготовить заранее до праздника, чтобы вы и ваши друзья оценили это на вкус. Выбираем приемлемый для вас рецепт пунша. Если вам не хватит до конца вечера указанного количества компонентов, приведенных в рецептах просто умножаем на нужное число и делаем. Счастливого Нового 2013 года!


Рецепт торта «Новогодняя мечта» >>>
<<< Новогодний салат "Зимний колодец"