Домен продается. Писать администратору.

Новогодний рецепт мяса с грибами


блюда из мяса, новогодние блюда 2013, еда, новогодний вечер, мясо с грибами, говяжья вырезка

Ингредиенты для новогоднего рецепта мяса с грибами


  • вырезка говядины - 1,2 килограмма
  • замороженные грибы - 0,5 килограмма
  • сливочное и растительное масло - для обжаривания
  • репчатый лук - 1 головка

Способ приготовления новогоднего рецепта мяса с грибами:


  1. Размораживаем грибы и мясо (можно в микроволновке).
  2. Затем нужно мелко нарезать репчатый лук (желательно не проливая слез).
  3. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и тушим в глубокой сковороде или кастрюле около 15-20 минут.
  4. После этого репчатый лук добавляем в мясо.
  5. Всё это обжариваем на подсолнечном масле, добавляем размороженные сырые грибы и вновь обжариваем.
  6. После этого доливаем в сковороду или глубокую кастрюлю немного кипячённой воды и бросаем туда же небольшой кусок сливочного масла.
  7. Подаем мясо с грибами с каким-либо подходящим гарниром (мне лично нравится свежее картофельное пюре).

Примечание. Конечно, мясо желательно брать у проверенных людей, и желательно свежее, но не у всех его получится достать и поэтому придется брать мороженное. Будьте внимательны, выбирайте говядину высшей категории.


Если в качестве грибов были взяты магазинные шампиньоны, то блюдо будет готовиться на несколько минут быстрее. Остальные же грибы следует потушить немножко подольше, добавив их к мясу уже на 10-ой минуте.

Новогодний салат "Зимний колодец" >>>
<<< Новогодний рецепт рождественской утки с апельсинами