Новогодний рецепт рождественской утки с апельсинами

Ингредиенты для приготовления рождественской утки с апельсинами


  • Цельная тушка утки - 1 штука
  • Перец - пара щепоток
  • соль
  • сливочное масло - 50 грамм
  • апельсин - 2 штуки
  • мука - 50 грамм
  • бульон - 100 миллилитров

новогодний рецепт, утка с апельсинами, рецепт из утки, рождественская утка

Способ приготовления рождественской утки с апельсинами



  1. Если вам досталась сразу свежая цельная тушка утки то ее необходимо подготовить. Для этого опаливаем ее на открытом огне и потрошим.
  2. Всю кожу смазываем маслом и втираем соль с перцем. Затем обматываем при помощи бечевки и ставим в разогретую духовку (желательно на вертеле в гриле) и жарим исходя из того. что на 0,5 килограмма мяса надо затратить примерно 20 минут.
  3. Пока поджаривается утка очистим апельсины от кожуры (ни в коем случае не выбрасывать!). Апельсиновую цедру мелко крошим ножом и бланшируем около 10 минут в кипящей воде. После того, как вода стечет начинаем толочь ее с утиной печенью добавив в пюре апельсиновый сок или ликер.
  4. Достаем, даем немного остынуть и начиняем мякотью очищенного апельсина
  5. Подготовленную тушку начинаем мякотью очищенного и порезанного на куски апельсина и жарим в духовке, как сказано выше.
  6. Отдельно в кастрюле готовим бульон со сливочным маслом и мукой, добавим в него приготовленную цедру, доводим до кипения, процеживаем и подаем на стол в соуснике.
  7. Утка подается на блюде, с вынутой апельсиновую начинкой и разложив ее рядом с птицей.
  8. блюдо Можно украсить четвертинками свежих очищенных апельсинов.
Новогодний салат "Зимний колодец" >>>
<<< Рецепты селедки под шубой