Новогодний салат из морской рыбы "Змейка".

Этот салат из морской рыбы делается в основном из консервированной горбуши или лосося и причисляется к блюдам, которые и на вкус хороши, и смотрятся очень оригинально. Такая змейка займет достойное место на праздничном новогоднем столе. Данный кулинарный рецепт весьма прост в создании, да и его приготовление не займёт слишком много времени.



Продукты для создания новогоднего салата из морской рыбы "Змейка"


  • Консервированная горбуша или лосось - 200 грамм (1 баночка)
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Сырок плавленый - 3 штуки
  • Огурец соленый крупный - 1-2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный - 2 ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 штука
  • Оливки - немного
  • Майонез и соль - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения

Способ приготовления новогоднего салата из морской рыбы "Змейка":


  1. Отварить в кастрюле картофель и яйца в немного подсоленной воде по отдельности.
  2. Открыть банку с горбушей и хорошо размять ее в глубокой миске на мелкие кусочки.
  3. Плавленые сырки, очищенные яйца и картофель натереть на крупной терке и смешать с горбушей.
  4. Добавить необходимое по вкусу количество жидкого майонеза, подавленные челок и соль.
  5. На большом плоском блюде выложить приготовленную массу и сформировать из неё змею.
  6. Соленый огурец нарезать на тонкие кружочки и разместить на салате, так чтобы получилась чешуя у змеи.
  7. Помимо этого в чешую нужно добавить зеленый горошек.
  8. Для придания реалистичности из черных оливок сделать змее глаза. Язык можно вырезать из вареной моркови. Укроп и петрушка идут на изготовление полянки, где ползет змея.


Достоинствами этого салата являются красота и необычность форм. Ну и, конечно же, дань Новому году - году Змеи.


Рецепты новогодних бутербродов >>>
<<< Популярные новогодние рецепты: салат "гранатовый браслет".