Новогодний салат "Зимний колодец"

новогодний салат, салаты с мясом, новогодние блюда, зимний колодец

Ингредиенты для новогоднего салата "Зимний колодец":


  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр - 150 грамм
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Майонез - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сухарики длинные со вкусом сыра - 1 пакетик

Способ приготовления новогоднего салата "Зимний колодец"


  1. Делать салат нужно за пару часов до новогоднего застолья, потому что его желательно подавать свежим.
  2. Ставим на плиту кастрюльку с яйцами залитыми водой и варим 6 минут после кипения вкрутую.
  3. Отрезаем подходящий кусок ветчины и нарезаем его на небольшие брусочки
  4. Мелко с помощью хэппи чоп или, как обычно делаю я - с помощью обычного ножа, измельчаем маринованные грибы.
  5. Натираем на средней тёрке кусок сыра.
  6. Разбиваем аккуратно сваренные вкрутую куриные яйца. Отделяем от белков желтки, измельчаем желтки, а белки на время откладываем в сторону в чашку.
  7. Перед растиранием желтков не забудьте добавить майонез.
  8. Все компоненты перемешиваем, и заправляем приготовленной смесью майонеза с желтками.
  9. Выкладываем на красивое блюдо в виде квадрата.
  10. Со всех сторон обкладываем салат сухариками в виде обычных колодезных стенок.
  11. Белок тоже натираем на терке и обсыпаем колодец и площадку вокруг него, слегка нанося майонез узкими полосками – это будет имитировать снег, так как колодец зимний.
  12. Едят этот салат, перемешивая его со вкусными сухариками.

Сухарики не успевают полностью впитать в себя майонез и поэтому будут хрустящими, придавая нашему салату особую пикантность.


Сухарики в магазине можно взять и со вкусом ветчины, как вам угодно.

Новогодние рецепты пунша >>>
<<< Новогодний рецепт рождественской утки с апельсинами