Паштет с овощами из куриной печени и грибов

Паштет с овощами, из куриной печени и грибов

Список продуктов, необходимых для приготовления паштета с овощами из куриной печени и грибов


  • Куриная печень - 300 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 крупные головки (300-400 грамм)
  • Морковь - 2 штуки средние по размеру (200-300 грамм)
  • Молодой кабачок - 1 штука(400-500 грамм)
  • Растительное масло - 4 столовых ложки (70 грамм)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления паштета с овощами из куриной печени и грибов


  1. Луковицы очищаем от шелухи и крупно нарезаем ножом.
  2. Ставим сковороду на максимальный огонь и наливаем на поверхность масло.
  3. Обжариваем нарезанный лук около пяти минут.
  4. Очищаем, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
  5. Добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
  6. Очищаем кабачок, вынимаем сердцевину. Натираем на средней тёрке.
  7. Выкладываем на плотный слой марли и выжимаем из этой массы весь сок.
  8. Выкладываем "жмых" (сухие остатки в марле) к луку и моркови и обжариваем примерно 7 минут.
  9. Шампиньоны размораживаем, моем и нарезаем каждый на 4-8 частей.
  10. Выкладываем кусочки шампиньонов на сковороду в овощи. Продолжаем обжаривать ещё 7 минут.
  11. Печень оттаиваем заранее. Обмываем в холодной воде и удаляем ножом соединительную ткань.
  12. Выкладываем ещё на сковороду и перемешиваем
  13. Закрываем сковороду или сотейник крышкой и убавляем огонь до уровня "ниже среднего".
  14. Тушим все продукты в такой баньке около 15 минут. При размалывании печень должна получиться по цвету однородной. Не допускаем пересыхания печени.
  15. Солим и перчим массу
  16. Снимаем сковороду с плиты и даем равномерно остывать примерно полчаса.
  17. перемалываем все продукты на мясорубке.
  18. Всё тщательно перемешиваем
  19. Подавать к столу паштет из куриной печени можно как в горячем, так и в сухом виде.
  20. Хранить в холодильнике в тарелке.

В основном паштет делают из печени, однако в этом кулинарном рецепте печени будет меньше. Также среди однородной массы вы с лёгкостью сможете почувствовать частички вкусных грибов.
Для сокращения времени большинство шагов приготовления блюда можно делать параллельно - этим вы сэкономите для себя немало драгоценного времени, столь необходимого в предновогодней суете.


Как правильно выбрать шампанское на новогодний стол 2015? >>>
<<< Новогодний салат из кальмаров с яблоком