Популярные новогодние рецепты: Морковь по-корейски


морковь по-корейски,популярные новогодние рецепты

Что понадобится для приготовления моркови по-корейски:


  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст. Л.
  • Уксус 9-% - 1,5-2 ст. Л.
  • Кориандр - 1/4 ч. Л.
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - подбираем по вкусу

Способ приготовления моркови по-корейски:


  1. Морковь тщательно моем, снимаем ножом или специальным приспособлением её верхний слой и нарезаем в виде тонкой соломки (можно натереть на специальной терке для приготовления корейской моркови).
  2. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим или давим чесночным прессом.
  3. Кориандр кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной большого широкого ножа и хорошенько давим (ни в коем случае не применяйте керамический нож, а то разлетится на мелкие части).
  4. Морковь обсыпаем сверху кориандром, подсыпаем красного и черного молотого перца (можно использовать покупную специальную смесь специй для приготовления корейской моркови), добавляем соль, сахар и давленный чеснок.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. разогреть растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневатым.
  7. При помощи специальной ложки с отверстиями убираем лук со сковороды (масло остается на сковороде) и выкидываем его.
  8. Горячим маслом поливаем сверху, подготовленную приправами, морковь и хорошенько все перемешиваем.
  9. Добавляем в морковь весь уксус и перемешиваем.
  10. Выкладываем все в пакет для маринования и запечатываем его. Пакет пару минут трясём и кладем на 5-8 часов в холодильник.

Для ускорения процесса маринования, надо подсоленную и немного промятую морковь подержать полчасика в утрамбованном виде, а после - заправить остальными ингредиентами и дать настояться 2-3 часа. Это гораздо быстрее!


Конечно, в настоящей корейской кухне используется крепкий 70-% уксус. Можно использовать эту основную добавку из расчета на 1 килограмм моркови - 1 столовая ложка уксуса, две сахара, 1 столовая ложка соли, ложка соевого соуса, 1/2 ложки кориандра, перец молотый чили. Однако этот рецепт не каждый желудок способен выдержать.

Популярные новогодние рецепты: салат "гранатовый браслет". >>>
<<< Новогодний рецепт заливной рыбы