Простая сырная запеканка из кабачков и тыквы

запеканка из кабачков и тыквы


Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка
  • 2 средних по размеру желтых тыквы, нарезанных ломтиками или полумесяцем
  • 2-4 пучка нарезанного свежего базилика (или даже меньше, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус базилика)
  • 2 пучка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 чашка нежирного белого сыра
  • 1/2 чашки потертого на большой терке сыра пармезан
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Способ приготовления сырной запеканки из кабачков с тыквой:

  1. Разогреть духовку до 180 C. Сбрызнуть на форму для выпечки оливковым маслом или антипригарным спреем.
  2. Вымойте кабачок и нарежьте ломтиками или полумесяца ломтиками.
  3. Вымойте базилик, и протрите насухо бумажным полотенцем и мелко нарезать. Нарежьте зеленый лук.
  4. Смешайте нарезанные кабачки и тыкву, рубленый базилик, нарезанный зеленый лук, сушеный тимьян, чесночный порошок, и оба вида сыра и перемешать вместе, пока овощи не станут покрыты сыром и травами, хорошо распределенными в массе.
  5. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Положите смесь в форму для выпечки и выпекайте около 25-30 минут.
  7. Когда кабачки будут почти готовы, возьмите форму из духовки и посыпьте оставшейся 1/2 частью тертого сыра.
  8. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 10-15 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и хорошо обжаренные кабачки не будут полностью готовы.
  9. Подавать в горячем виде.
Новогодние фаршированные блюда >>>