Рецепт торта «Новогодняя мечта»

На праздники заботливые хозяюшки и кулинары на десерт всегда готовят по традиции что-нибудь вкусненькое. Многие люди обожают печенье, пирожное, кексы. Однако чаще всего делают или покупают вкусных сладкий торт. И немудрено, ведь одним тортом можно угостить сразу всех своих друзей и родственников. Ну, а если в семье есть дети, то без этой вкусной радости на Новый год можно не приходить. Конечно, можно без особых хлопот заказать или купить в магазине какой-нибудь торт, но лучше будет, если вы его приготовите сами, своими руками.


Основные ингредиенты торта "Новогодняя мечта":


  • мука - 2 столовых ложки
  • яйца - 6 штук крупных
  • Плитка белого шоколада - 3 штуки
  • Декоративное драже для украшения
  • миндаля хлопья - 3/4 стакана
  • панировка - 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста
  • жирные сливки - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • сахар - 2/3 стакана

Для начинки торта "Новогодняя мечта":


  • свежемороженые ягоды малины - 300 грамм
  • крахмал - 1,5 столовых ложки

Способ приготовления торта "Новогодняя мечта":


  1. На водяной бане разогреваем наструганный шоколад до получения однообразной консистенции.
  2. Даём остынуть, перекладываем в кондитерский мешок с узким наконечником.
  3. На противне устланном фольгой аккуратно формируем некоторое количество горошин, присыпаем декоративным драже и ставим в холодильник.
  4. Раскладываем хлопья миндаля на противне и обжариваем их в духовке до образования золотистого цвета. Даём остынуть.
  5. Смазываем жиром три формы для выпекания по 23 см в диаметре.
  6. Выстилаем бумагу для выпечки.
  7. Отделяем желтки от белков.
  8. Даём постоять в комнатной температуре.
  9. Взбиваем белки в добрую пену, добавляем треть стакана сахара и снова взбиваем.
  10. Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара добела.
  11. Измельчаем миндаль.
  12. Смешиваем с панировкой, мукой и разрыхлителем.
  13. Вводим смесь миндаля в желтки.
  14. Затем аккуратно добавляем белки (около одного стакана), смешиваем до однородной массы.
  15. Добавляем оставшуюся белковую массу и распределяем тесто по формочкам.
  16. Выпекаем коржи около пятнадцати минут при температуре сто сорок градусов.
  17. Готовим малиновую начинку.
  18. Размораживаем ягоды и пропускаем через сито, подливаем одну столовую ложку воды и выжимаем ещё чуток сока.
  19. Кладём 1,5 столовой ложки крахмала и перемешиваем.
  20. Смесь доводим до кипения на среднем делении и варим одну минуту. Остужаем.
  21. В небольшой кастрюльке при помощи миксера на средней скорости взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  22. Кладём корж на тарелку переворачивая верхний слой вниз, распределяем половину начинки, сверху накрываем другим коржом.
  23. Снова смазываем малиновой начинкой.
  24. Накрываем завершающим коржом и украшаем взбитыми сливками.
  25. Украшаем торт с помощью шоколадных горошин, охлаждаем в холодильнике перед подачей на стол.
Новогодний рецепт заливной рыбы >>>
<<< Новогодние рецепты пунша