К новогоднему столу 2013 - съедобные ёлочные игрушки

Особенно это касается того вопроса, когда на новогодней вечеринке присутствуют дети. Вспомните, как их очень сложно заставить что-то съесть. Дело в том, что им нравится, когда еда подается необычно. Поэтому мы в качестве десерта советуем сделать съедобные ёлочные игрушки. Брать и снимать их можно будет прямо с ёлки.


новогодний стол 2013,съедобные ёлочные игрушки

Если вспомнить историю рождественской ёлки, то можно найти факты и описания того, что на елке прежде все развешивались самые настоящие съедобные угощения. Это сейчас мы привыкли украшать наши новогодние сосны и ели с помощью пластмассовых и стеклянных игрушек. Вместо настоящих свечей мы используем светодиодные гирлянды. Согласитесь, как всё стандартно и скучно?


новогодний стол 2013,съедобные ёлочные игрушки

Предлагаем вам сделать съедобные ёлочные украшения, чтобы дети и взрослые могли угощаться и лакомиться прямо с ветвей новогоднего дерева.



Конечно, можно развесить на елке обычные конфеты в блестящих обертках, но много есть шоколадных и слишком сладких конфет детям не рекомендуется. Гораздо веселей и интереснее развесить на ветвях самодельное новогоднее печенье. Для этого вам потребуется приготовить несколько разных по вкусу и форме печенюшек. Разукрасив ваши домашние печенья с помощью разноцветной глазури, сахарной пудры и пищевых красителей вы получите замечательное ёлочное украшение, которое сможет вас порадовать и украсить ваш дом.



При выпечке печенья, которое затем должно быть развешано на ёлке есть небольшой секрет, как сделать отверстия в печенье, в которые затем будут привязываться нити или тонкий серпантин. Для этих целей нужно перед выпечкой вставить раздробленные карамельки. Таким образом, дырочка не заплывет тестом и, к тому же, вы получаете разноцветные концы.



Форма и внешний вид самого печенья может быть произвольный - шишки, полумесяцы, звездочки, ангелы и домики с машинками. Прежде всего, это зависит от того, кого из детей будет больше на празднике - мальчиков или девочек.



В украшении любого печенья следует придерживаться трехцветной раскраски, это существенно облегчает восприятие и не придает съедобным елочным игрушкам аляпистости. Лучше всего не отступать от традиций и брать в качестве основы самое простое и проверенное годами и сладкоежками печенье - имбирное, шоколадное и ванильное - кому, что больше нравится.



Большими размерами для печенюшек увлекаться не стоит - делайте его такими по размеру, чтобы его можно было развесить в количестве 2-3 штуки на одной ветке.



Если вы хотите использовать в качестве съедобных елочных игрушек обычные грецкие орехи, то их предварительно стоит завернуть в разноцветную фольгу. Также хорошо подойдут в качестве новогодних украшений на ёлку и цитрусовые - маленькие мандарины. Их можно обвязать яркими цветными небольшими ленточками. Яблоки и другие, большие по размеру фрукты вешать не елку не стоит - не выдержать ветки.



Ну и, напоследок, приведем один из распространенных вариантов приготовления простого ванильного печенья. По времени это должно у вас занять порядка 30 минут.



Для этого вам понадобятся



  • Сахарная пудра просеянная - 125 грамм
  • Ванильная эссенция - половина чайной ложки
  • Яичный желток - 1 штука
  • Нарзанное соленое масло - 250 грамм
  • Обычная мука - 350 грамм


Способ приготовления простого ванильного печенья:



  1. Смешиваем вместе яичный желток, сахарную пудру, ваниль и масло при помощи миксера или деревянной ложки.
  2. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто, делая это быстро и энергично, особенно в теплом помещении.
  3. Раскатываем готовое тесто в плоский блин, заворачиваем и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Когда вы будете готовы выпекать печенье, разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Раскатываем тесто до толщины примерно 0,5 сантиметра.
  5. Вырезать с помощью ножа или формочек печенье.
  6. Выкладываем печенюшки на противне на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга и запекаем около 14 минут до образования золотистого цвета.
  7. Достаем из духовки и складываем готовое ванильное печенье на решётку.
  8. После того, как печенье полностью остынет, начинаем его разукрашивать при помощи пищевых красителей, глазури и сахарной пудры.

Другие варианты съедобного новогоднего печенья:



Если вы захотите сделать по этому рецепту шоколадное печенье, то вместо ванили используйте 50 грамм какао-порошка с 325 граммами муки.



Для получения вкусного имбирного печенья следует мелко нарезать консервированный имбирь и добавить его в тесто с двумя столовыми ложками сладкого сиропа. Затем добавляем 75 грамм сахарной пудры, 150 грамм соленого масла и 230 граммов обычной муки.


Как выбрать искусственную елку? >>>